能源与资源综合利用研究所
发布时间: 2011-06-15 浏览次数: 807

(RESEARCH INSTITUTE OF ENERGY AND ENVIRONMENT)

  为加快建设节能型社会、保障我国经济可持续发展、实现我国政府提出的到“2040年物质和能量消耗速率的零增长”、“2050年生态和环境恶化速率的零增长”目标,上海应用技术学院以建筑环境与能源工程系和热能与动力工程实验中心为依托,成立了主要面向上海和长三角地区,具有从事节能技术和能源与资源综合利用和服务功能的产学研研究所。

   该研究所主要从事以下三个方面研究:(1)开展对企事业单位的工业节能技术、建筑节能技术研究,优化并提高用能设备和建筑的能源利用率。(2)根据上海城市的特点和新校区在奉贤靠近海边的地理优势,开展新能源技术研究,重点是太阳能和风能开发和利用。(3)针对上海民用废弃物(生活垃圾、生活废水和民用其他废弃物)、企业废弃物(废渣、废水、电子产品等工业废弃物)多的特点,开展对资源的综合利用研究,以提高城市和工业的资源利用率,以及整体社会的生态化程度。

   研究所自2000年成立以来,已承担了市教委、宝钢集团公司、节能监察中心等企事业单位节能技术、能源审计、能源与资源综合利用多项纵向研究课题与企业横向服务项目。

负责人:              
所长: 程道来            
  联系方式: 13311998959   daolaicheng@163.con      
副所长: 王清成            
  联系方式: 13816849834   qingchengwang@hotmail.com    
  钱慧国            
  联系方式: 13621614656   qianhg@sit.edu.cn    
  吴兆春            
  联系方式: 13651785326   sh_wzc@126.com    
               
               
 


上海应用技术大学版权所有 学院地址:上海奉贤区海泉路100号第二学科楼 邮编:201418 电话:021-60873632

Copyright © by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.