海外名师(高风如)

海外名师Douglas PaulGauvreau简介

Douglas PaulGauvreau中文名:高风如);

多伦多大学土木工程学院副教授;

加拿大维多利亚大学工学学士;

美国普林斯顿大学工学硕士;

瑞士苏黎世联邦理工学院工学博士(结构工程)

加拿大混凝土结构技术分委会主席;

加拿大交通运输工程研究委员会桥梁美学分会委员;

加拿大预制及预应力混凝土协会技术委员会委员;

国际混凝土结构协会桥梁组委员。

高风如博士曾在多家世界著名的工程公司工作,担任国际预应力顶级公司VSL的高级工程师,在著名国际设计公司JMI担任设计主任。在桥梁设计与加固、预应力混凝土结构的受力性能及设计、高性能材料在桥梁中的应用等方面具有丰富的工程实践经验和理论研究基础。在预应力技术、混凝土结构和新材料应用等方面研究领域有深入的造诣。

作为“海外名师”引进的高风如博士,将于201211月和20135月在城建学院工作2个月。工作期间,高风如博士将围绕“科研、工程与教学”的主题,举办系列短期讲座(学术报告),介绍国际研究最新动态和先进的教学理念,参与土木工程专业的教学与科研团队建设,使土木工程专业的师生和全校相关专业的师生能够直接受益。

热烈欢迎全校师生参加高风如博士的学术讲座。