城建学院举办“沟通的艺术与魅力”主题心理健康活动

在学校心理健康中心主办的2015年度“5·25,我爱我”心理健康活动月中,5月26日下午,在第二学科楼A427室,城建学院承办了“沟通的艺术与魅力”为主题心理健康教育活动,并成立了院心理协会。
  活动分为三个环节,破冰活动使现场气氛瞬间活跃起来,之后辅导老师做了“人际关系与沟通”的小型讲座,给大家传授了沟通的重要性,以及沟通的技巧和方式,讲座中穿插小游戏,帮助大家了解多种不同的沟通方式,体会到沟通的重要性。最后,同学们以小组为单位总结了活动的收获,了解合作和沟通的过程中方式方法的重要性。
  城建学院心理协会成立后,将举办更多相关的活动,在宣传、普及心理健康知识的同时,为学生搭建起锻炼心理素质、提高心理承受能力、促进心理品质改善的平台,从而达到全方位加强心理健康教育的目的。

文/图:城建学院 董雷雷