城建学院康乐福志愿者关爱阳光之家智障人士

6月5日下午,城建学院康乐福公益服务队志愿者们和南桥镇“阳光之家”的小伙伴们温馨相约,在小伙伴们的翘首以待下,活动开始,首先是志愿者教他们朗诵毛泽东主席的词《沁园春·长沙》,志愿者不断纠正他们的读音和情感表达。在耐心教导下,小伙伴们慷慨激昂齐声朗诵,并且领悟到词中那份对未来生活的乐观精神和豪情壮志。在唱歌环节中,志愿者和小伙伴们你一首我一首,十分尽兴和开心,并合唱了一首《朋友》。随后大家来到室外进行户外运动,一起打篮球、跳绳、打羽毛球。欢乐时光总是过得飞快,两个小时过去了,相约活动也结束了。临别时,大家恋恋不舍,小伙伴们紧紧握住志愿者的手不愿放开。
    “阳光之家”的小伙伴们虽然在生理上有缺陷,但是他们内心和正常人一样渴望追求美好生活,城建学院康乐福公益服务队的志愿者们经常去看望他们,和他们交流,给他们鼓励,让他们感受到平等的尊重和关爱。

文/图: 城建学院 郑楚婕