我校教师应邀在上海市安全文化建设暨安全生产第三方服务推进会发言

6月25日,上海市安全文化建设暨安全生产第三方服务推进现场会在上海英科实业有限公司举行,出席人员有上海市安全生产监督管理局副局长朱效洁、市安全生产监督管理局培训处、规划处、奉贤区副巡视员汪鸣、化工区负责人、各区县安监局领导、企业代表等共计60人参加。我校科技处负责人、城建学院教师代表参加该会议。
  会上,我校教师张小良博士代表上海应用技术学院做了题为安全第三方体系暨理论研究交流发言。张小良从风险管理、风险主体入手,阐述了安全第三方的定位、角色以及关系,并提出了安全三方主体“三颗树”理论,受到与会人员的普遍关注,并激发强烈共鸣,相关领导和企业负责人当即表示需要衍生相关课题探索和研究、并在企业层面能得到实际推广和应用。
    通过本次现场会,进一步推动了上海市安监局与各区县安全监督部门沟通、联络,促进了企业安全管理部门理论和服务意识的提高,扩大了我校安全工程学科在服务行业监督管理部门、服务企业的影响力,有利于我校产学研工作在上海安全工程行业企业的推进。

文/图:科技处 程道来 城建学院 张艳敏