城建学院举办2015年研究生招生宣讲会

623日下午,城建学院联合校研究生部在图书馆B102为即将考研的学子们举办考研宣讲会,该宣讲会由城建学院院长丁文胜教授主持,城建学院全部大三学生参加。

在同学们热烈的掌声中,丁教授开启了今天的宣讲会。主要针对要不要考研,研究生考哪里,研究生研究的什么,考哪些科目等问题进行了讲解。同时介绍了我校师资力量,科研经费和城建学院各个专业以及实验室的基础设施,对本学院安全工程专业的招研事项及要求也做了详细的讲解。之后杨老师对我校研究生的招生政策进行了详细的分析,提醒大家要目标清晰,下定决心;从招生角度分析目标定位,使同学们对考研的流程、考纲及相应政策有一个系统的了解。同时针对城建学院学子主要介绍了城建学院的招研政策,其中的破格录取让学生感到欣喜。

宣讲会上两位老师幽默地介绍让会场显得轻松欢快,通过此次的宣讲会同学们对母校增添了一份自豪感,对城建学院安全工程专业研究生有了更清楚的认识。最后,宣讲会在掌声和欢笑中圆满落下帷幕。

/图:城建学院 张艳敏