我校教师参与国务院安委会防范粉尘爆炸专项督查

8月3日至8月14日,我校城建学院安全工程系教师张小良博士受国务院安委会的委托,作为技术专家,参加由国务院安委会成员单位国家安全生产监督管理总局国家安全生产应急中心主任司局级领导带队的第十二粉尘防爆专项督查组,对河北省和重庆市粉尘防爆工作进行了专项督查。
   在河北省,对河北钢铁集团等10家涉爆粉尘企业进行了实地检查。在重庆,对重庆啤酒有限公司等13家涉爆粉尘企业进行了实地检查。在检查现场、查阅台账等资料完毕后,专项组反馈企业粉尘爆炸风险隐患,并提出建议、对策及措施。同时在重庆市向各区、县安监局长、相关职能负责人进行了粉尘爆炸原理、可燃粉尘处理措施等技术知识的培训、宣讲,受到企业、安监系统、带队领导的一致好评。

文/图:城建学院 张小良 陈青长