城建学院学生第五党支部开展“追寻,党的脚步”走访革命遗址活动

七一前夕,城建学院第五党支部结合“两学一做”教育,积极开展了一系列党员教育活动。6月25日,第五党支部组织了名为“追寻,党的脚步”的走访革命遗址活动。学生党员参观的红色革命遗址包括:毛泽东故居、中国共产党第一次代表大会遗址以及龙华烈士陵园。

在参观之前,通过读书会,支部书记和学生党员代表已经带领大家重温了对我党成立具有重要历史意义的人物和事件,并要求同学们缅怀革命烈士,牢记共产党人的思想和实现中华民族伟大复兴的志愿,努力学习科学文化知识,加强党性修养,永远保持共产党的先进性。

带着这样的认知,在走访过程中,同学们态度端正积极,在毛泽东故居和一大会址,老一辈革命家艰苦朴素的生活、追求真理的热情和筚路蓝缕的探索,深深打动了我们。而到“龙华烈士陵园”时,同学们更是激动万分,油然而生的爱国热情随着陵园展览馆中展出作品和历史画面的交替而愈加强烈。各位先辈的坚强和热情感染着现场的每一个人,同样是青年人,我们是中国新时代的青年人和未来祖国的建设者,我们要不懈奋斗,热爱祖国,致力于振兴中华。

通过这次活动,第五党支部的每一位党员都感受颇深,当泱泱中华受尽帝国主义铁蹄践踏之时,当万民置身水深火热之时,中国共产党带领人民历尽艰辛一路走来,这是一段无法磨灭的历史记忆。在我们祖国日益强大、繁荣昌盛的今天,作为大学生党员的我们,更不应忘记党成立的艰辛,不应忘记作为一名共产党人的历史使命与时代责任。党员们纷纷表示,要把这种感受带到同学们身边,使更多青年能够对我们的党有一定的了解。在今后的学习和生活中,要牢记党的宗旨,坚定信念,报效祖国,争先创优,做一名优秀的共产党员。

文/图:城建学院张小懿,钱婷婷