2011级建筑系毕业设计暨优秀作品展在活动中心开展

我校更名上海应用技术大学以来,学校的教学成果显著。城建学院建筑系,作为一门艺术与科学相结合的、应用性极强的学科,在专业教师一学年的教学指导下,涌现出许多优秀的设计作品。以2011级建筑系毕业设计为例,设计作品涵盖了学校建筑、办公建筑、高层建筑以及各类城市规划设计等不同领域,在设计作品中,学生们结合节能环保理念,融合新科技的应用,探索人文和城市生活的完美结合,这些富有创意、兼具实用的设计,让他们在毕业答辩中脱颖而出,并且成为大二大三的榜样。

同时,建筑系大三学生在一年学习中积极参与各类竞赛,如上海市三大文化设施国际招标竞赛,及宣西北院落营造概念竞赛等。其中,不少学生的作品获得入围,设计水平在专业技能竞赛的历练中获得了锻炼和提高。

此次展览,建筑社在毕设指导老师的帮助下,精心挑选优秀毕业设计以及大三竞赛入围优秀作品进行集中展示。本周一,建筑社成员们已经用一下午的时间,将近50张图纸布置在大活底楼。

这既是建筑学教学成果的展示,也是对积极奋发的学习氛围的营造和鼓励。通过展览,可以让其他学生有机会学习如何更好地开展设计工作,同时向全校师生展示建筑系专业学生良好的精神面貌和高超的专业水平。本次展览将持续一周。

文/图:城建学院张小懿