城建学院学生斩获第二届全国高等院校学生BIM应用技能网络大赛一等奖

日前,由城建学院土木工程专业教师齐良锋、姜蓉、李英姬三位老师带队的四支队伍,参加了第二届全国高等院校学生BIM应用技能网络大赛。经过一个月的角逐与评审,由齐良锋和姜蓉老师带队的张烨、黄剑锋、郭嘉琪参赛队荣获一等奖,另外三支队伍获得了三等奖的好成绩。

该大赛由中国建设教育协会于2016年3月-7月举办,是全国土木工程相关专业在校大学生的一项极富创造性和实践性的国家级学科竞赛,旨在继续推动BIM在院校中的普及应用,加速人才培养进程。大赛分为A、B、C三个模块,A模块是基于BIM的建模及专业应用,有155支队伍参赛,B模块是基于BIM的工程管理应用,有155支队伍参赛,C模块是基于BIM的协同应用,有159支队伍参赛。
  各参赛队伍在参赛过程中要自主选定建筑,并完成REVIT建模、BIM5D、施工组织设计编制和施工场地布置等内容,将专业知识和BIM技术应用于建筑设计和施工全过程,实现建筑信息化。此次参赛及获奖检验了我校应用型人才培养模式的改革成效。