城建学院建筑学专业杨金霖同学荣获2016届国际研究生班唯一优秀毕业生

杨金霖,2011年入我校,上海应用技术大学城市建设与安全工程学院,建筑学111班学习。该同学学习刻苦,善于观察、思考,认真领会老师的设计思想和要求,在平时的设计中喜欢加入自己的设计元素体现自己独有的设计风格。

20146月上海应用技术大学与匈牙利佩奇大学达成交流共识,杨金霖与其他6位同学于20149月被选派到匈牙利佩奇大学建筑学国际研究生班学习。

崭新的生活环境和学习环境让他拓宽了视野,丰富了学识。在欧洲期间他旅行了多个欧洲国家,并借机调研了部分欧洲的古建筑群,深入了解了世界文化遗产建筑,现代欧式建筑以及城市景观设计。佩奇大学图书馆的海量藏书更是他喜爱的面包,利用课余时间他查阅了大量欧洲设计大师的著作和作品以及欧洲目前最前沿的设计思想和风格。

在上海应用技术大学打下的良好基础和佩奇大学的新视野让他的建筑设计进步很快,他的设计作品体现当地特色、融入当地文化、新颖而不失传统,得到了佩奇大学导师的肯定和认可。于20167月,杨金霖同学迎来了毕业季,并凭借优异的成绩获得了Breuer Marcell Award,该奖项是佩奇大学于2007年设立的,针对于工程和信息技术学院建筑工程学学生的最高奖项。每年只评选一个奖励优秀毕业生,学员毕业设计必须得到评审导师的全部满分,没有则不评选!在2016年硕士学位毕业设计中,杨金霖同学设计的多功能手工博物馆,由于设计思路新颖独特,绘图功底扎实,结构简洁清晰,并融入了中国和匈牙利建筑的特色,而受到了6位评审导师的喜爱和认可,并决定推荐杨金霖同学为Breuer Marcell奖候选人,最终,杨金霖同学凭借其优异的成绩获得此奖项,杨金霖同学也成为本届国际研究生班唯一优秀毕业生。为祖国和母校挣得了荣誉。

由于成绩突出,导师安德鲁教授向杨金霖同学发出了工作邀请。