城建学院举办意大利水彩名家建筑水彩示范活动

为提升建筑学学生的绘画表现技法和能力,加强学生对专业的认识,开拓眼界,10月19日城建学院邀请意大利水彩艺术家Igor Sava来校做水彩画现场演示。

Igor Sava擅长建筑风景画,此次来中国主要是为了参加IWS上海国际水彩画交流展,以及国际青年水彩画邀请展。在展览间歇,他欣然接受城建学院邀约,来校进行现场演示。

在B406水彩专业教室,他首先向师生介绍了各种常用颜料和品牌的特性,之后演示了如何构图,以及如何处理素材之间的关系,并完整展示从打铅笔稿、到逐步上色、深入塑造、调整完成一幅作品的全过程。城建学院建筑学师生,以及来自全校各个学院和部门对水彩技法有兴趣的同学50多人参加了现场展示活动,活动由城建师生全程翻译。

第一次面对如此高水平的技法演示,同学们真切感受到了艺术和建筑的魅力,反响极为热烈,大家都感觉受益匪浅,活动收到了良好的效果。

图/文 城建学院 蔡亚鸣