城建学院举办新生党建教育讲座

1110日和1117日下午13点,城建学院分两场举办了2017级新生党建教育讲座,马克思主义学院胡剑慧副教授应邀作报告,17级全体新生参加。

在讲座开始前,胡教授为大家播放了电影《建党大业》的精彩视频,她问在座的同学们:哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,大家愿意去做那个替人负重前行的人吗?从这个问题中引出了讲座主题。胡教授详细、全面地讲解了大学生入党的目的、条件和程序,让同学们对入党有了清晰的认识和思路。最后胡教授强调了入党动机的纯正,启发同学们树立正确的入党目的。这两场讲座非常有助于新生建立起对入党的正确认识,并对入党程序有了明确的梳理。讲座受到了同学们的热烈响应,取得了良好的效果。