城建学院组织留学生海派文化体验之旅

为了让留学生们更好地感受中国艺术文化,12月2日下午,城市建设与安全工程学院组织留学生前往中华艺术宫开启了一场海派文化体验之旅。

中华艺术宫由2010年上海世博会中国国家馆改建而成,陈列着代表中国现当代艺术创作最高水平的作品,是中国近现代经典艺术传播、东西方文化交流展示的中心。

一进入展馆,精美的绘画作品和现代雕塑就吸引了留学生们的目光,各个展厅都能看到留学生们驻足品味、拍照留念的身影。活动当日正值“回望云峰——中国美术馆藏赵望云作品巡展”,一幅幅生动的美术作品让来自不同国家的留学生们领略到了我国西北的崇山峻岭、民族生活和风土人情。清明上河图展馆中,现代电子技术让经典古代绘画作品焕发出的别样生机,让更留学生们流连忘返,赞不绝口。

海派文化既有江南文化的古典与雅致,又有国际大都市的现代与时尚。通过本次海派文化之旅,留学生们更好地认识到博大精深的中国文化,他们纷纷表示,感谢学院提供这么好的机会,让他们更深入地了解了中国文化,希望以后还能有机会参加此类活动。