城建学院开展土木工程专业的工程认证调研

2016年11月,城建学院院长丁文胜、党总支书记孙雨明分别带领土木工程专业教师组成调研团队分批前往厦门理工学院、福建工程学院、西安科技大学、长沙理工大学,对这些高校通过工程认证的土木工程专业进行调研。通过座谈、参观实验室和资料室、观摩实践教学等活动,调研团队深入了解并学习了兄弟学校的人才培养、教学管理、实验室建设等有关专业认证工作方面的宝贵经验和好的做法,同时也对我校土木工程专业开展工程认证工作提出了更高的要求。通过调研,为土木工程专业以工程认证工作为抓手,通过“以评促建,评促结合”,使我校的土木工程专业进一步凸显专业特色,实现错位发展,做好应用型本科试点专业的改革和发展工作奠定了良好的基础。