城建学院举办2019年硕士生考研动员会

614日,城建学院组织举办2019年考研动员会。城建学院、研究生部等相关负责人及各专业40余名考研学生参加了动员会。

动员会分三个部分,分别是研招政策讲解、学院情况介绍及互动环节。首先,就“为什么考”、“考什么”、“怎么考”及“如何录取”等内容进行了全面而生动的讲解,对同学们的考研提出了诸多建议。学院主要围绕学位点研究方向、师资队伍、实验平台、实践条件、交流氛围及我校考研政策等方面展开介绍,以便深入了解学院发展,辩证地选择志愿学校。互动环节,与会学生反响热烈,提出了许多关心的话题,得到一一作答。同时,考取研究生的同学也到会学生进行交流与分享。

本次动员会不仅让同学们进一步了解考研相关政策,还让现场同学更加坚定了考研信心,同时对自我定位与院校选择有了辩证的思考,对自身发展有了更进一步的规划。