柯勤飞会见国际土木工程复合材料学会主席等来访学者一行

9月7日下午,校党委副书记、校长柯勤飞热情会见了应邀来访的国际土木工程复合材料学会(IIFC)主席、英国贝尔法斯特女王大学结构工程学术带头人陈建飞教授及华中科技大学张世顺教授一行。校办主任王占勇,城建学院院长丁文胜、党总支书记朱柳娟、副院长王国林等人陪同会见。

柯勤飞对来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况,希望以此次来访为契机,加强双方的交流与合作。

随后,陈建飞为城建学院师生做了题为“Granular Solids and Structures- from Scientific Principles to Engineering Applications”的学术讲座,该讲座为“城市安全前沿”系列讲座首场报告。陈建飞就FRP复合材料加固结构的几个关键科学问题及其在结构工程中的应用等方面进行了深入浅出的讲解,同时介绍了自己目前的主要研究方向,并结合自己丰富的科研经历,对师生的疑难问题做了详尽解答,还就如何进行高质量学术研究作了交流。两位来宾还于讲座后参观了城建学院结构与安全工程实验室,肯定了实验室设施建设,同时在科研实验合作方面也表达了期望。

城建学院以一级硕士学位点建设为契机,邀请知名学者以“城市安全前沿”为主题举办系列讲座,进一步改善学术环境、加强合作交流及提升科研质量。城建学院以一级硕士学位点建设为契机,邀请知名学者以“城市安全前沿”为主题举办系列讲座,进一步改善学术环境、加强合作交流及提升科研质量。城建学院以一级硕士学位点建设为契机,邀请知名学者以“城市安全前沿”为主题举办系列讲座,进一步改善学术环境、加强合作交流及提升科研质量。

文/图:城建学院