城建学院开展党支部书记述职评议会

1123日下午,城市建设与安全工程学院召开2018年度抓基层党建工作党支部书记述职评议会议。学院党总支委员、党支部书记、工会主席、党代会代表、教代会代表、党员教师代表出席会议。组织部特派机械工程学院专职组织员马轻轻老师参会指导。会议由城建学院党总支书记朱柳娟主持。

首先,朱柳娟介绍了城建学院基层党建工作开展情况,说明了此次开展党支部书记抓基层党建工作述职评议考核的目的、意义、前期准备工作和考核注意事项。

会上,三个教工党支部书记和六个学生党支部书记分别介绍了履职尽责抓基层党建工作情况,实事求是地总结了成绩和经验,分析了存在的突出问题,提出了加强和改进工作的思路措施。

党总支书记朱柳娟、院长丁文胜和其他班子成员分别对各支部书记的述职汇报进行了点评和提问,他们肯定了各支部工作中的亮点,比如学生第五党支部组织开展的以建筑模型展为主题的主题党日活动,就很好地将城建学院的专业特色与党建相结合。对各支部工作中存在的不足也给出了合理化的指导和建议。比如,要求大家加强思想政治学习,理论学习要与时俱进;鼓励大家多多创新支部活动,对支部活动作更加长远的规划;要求教工党支部规划好教师党员发展,特别是高层次人才、优秀青年教师和海外留学归国教师,主动联系、积极引导和关心;充分发挥入党积极分子和优秀团员的作用,更好地将党建+城建特色+团建工作三者融合起来。随后,参会人员还进行了现场测评。

最后,朱柳娟发表讲话,她感谢各位支部书记的高度重视和精心准备,本次述职评议取得了预期的效果。各支部书记认真梳理了本支部2018年工作,达到了相互学习、共同提高的目的。同时也指出了各支部在支部建设、作用发挥等方面存在的不足与问题。下一步,各支部要按照学校党委的要求,在梳理分析查摆问题的基础上,结合点评提出的问题,列出问题清单、责任清单和整改清单,逐项抓好整改落实,切实兑现整改承诺,防止问题“年年述、年年改、年年在”。进一步加强基层党建工作,不断进行工作创新,切实将党建工作和业务工作、学风建设等紧密结合,充分发挥教师和学生党支部的战斗堡垒作用,凝心聚力,共促学院又好又快地发展。

(文/图:城建学院)