城建学院师生一行赴进博会参观

20181122日上午,城建学院师生一行50人赴位于国家会展中心(上海)的中国进口博览会参观,邀请城建学院土木专业刘老师作为讲解员。

本次展览会的主题为生态城市绿色发展,展出面积8万平方米,规模为历届最大的城博会。同学们对各展区进行参观。包括城市交通建设与停车设备主题馆、城市规划与建筑设计主题馆、建筑工业化与城市基础建设主题馆、智慧城市主题馆、智能交通与市政设施设备主题馆、园林绿化与生态环保主题馆、智能舒适与智能建筑主题馆等。这些主题馆涵盖了城市设计规划、交通、地下空间开发利用、环境保护、海绵城市、园林绿化、BIM技术、城市基础建设等各个方面。

同学们纷纷表示通过此次参观学习受益匪浅,并感受到国家的蒸蒸日上,立志为祖国繁荣昌盛而努力学习。

(文/图:城建学院)