城建学院学生党支部开展主题党日活动

为进一步学习贯彻党的十九大精神,1124日,城建学院学生党支部组织“走红色路线”的主题党日活动,全体党员赴淞沪抗战纪念馆和吴淞炮台湾国家湿地公园进行参观学习。

上午,党员们先到达淞沪抗战纪念馆开始进行参观。党员们认真观看了展区陈列的大量珍贵影像资料、图片、实物等文物,回顾了中国军民在淞沪抗战中同仇敌忾、奋勇杀敌的英勇事迹。下午,他们到达吴淞炮台湾国家湿地公园进行参观。吴淞炮台纪念广场是整个湿地森林公园爱国教育基地的主要红色精髓景点。作为昔日军事要塞,这里曾经硝烟弥漫、气壮山河,是鸦片战争、“一·二八”淞沪战争、“八·一三”淞沪战争、解放上海吴淞战役的著名战场。部分同学们还参观了上海长江河口科技馆,通过馆内的科普知识,领会河口地区对于一个国家和城市发展的重要性。

通过此次参观,全体学生党员纷纷表示要不忘历史,牢记使命,继承和发扬抗日先烈顽强拼搏的奋斗精神,做好上应人。

(文/图:城建学院)