学校举行兼职教授聘任仪式

11月28日,校党委书记刘宇陆热情会见了应邀来访的华东建筑集团股份有限公司副总工程师、教授级高工王平山,并举行了兼职教授聘任仪式。刘宇陆对王平山表示热烈欢迎,简介了学校基本情况,希望双方加强交流与合作。城建学院院长丁文胜陪同会见。

随后,王平山为城建学院师生做了题为“装配整体式叠合剪力墙结构技术研究与规程编制”的学术讲座。王平山首先介绍了建筑工业化、装配化的发展现状,然后就装配整体式叠合剪力墙结构,从构件性能、结构体系和连接性能研究、规范编制主要内容与工程实践及下一步工作展望等方面进行讲解。报告后,王平山参观了结构与安全工程实验室,肯定了实验室设施建设,同时在科研实验合作方面也表达了期望。

王平山教授级高工是国家一级注册结构工程师,英国皇家特许结构工程师,上海市科委优秀技术带头人。多年从事结构设计、复杂结构分析、既有建筑改造与装配式建筑技术研究、工程设计与标准规范编制工作。承担各级课题研究10余项,主持或参与编制国家、上海市规范、图集9本,发表论文30余篇,参编著作5部,获发明专利和实用新型5项,获各类技术奖14项。
  此次报告是城建学院以学位点建设为契机,以“城市安全前沿”为主题,邀请国内外知名专家学者举办系列讲座的第三场,旨在进一步强化行业意识、提升学科平台水平。