城建学院走访上海机械集团,深化产学研合作

城建学院院长丁文胜一行应邀走访了上海市机械施工集团有限公司,进一步推进深化校企产学研。

机施集团党委副书记戴建雄、人力资源部总经理陈芹等人热情接待,三位毕业生代表参会。城建学院副书记、副院长张小懿、副院长王国林、土木工程系主任赵娟和专业责任教授彭亚萍随同出行。双方分别介绍了单位历史、组织机构及发展特色,同时回顾了在人才培养、学生就业等方面的十多年合作历史,并就进一步产学研合作达成了初步意向。同时,机施集团对我校毕业生给予了高度肯定,三位毕业生代表表达了对母校快速发展的自豪之情、对母校培养的感激感恩之情,也提出了对自我的目标和期望。

上海市机械施工集团有限公司成立于1958年,是上海建工集团股份有限公司的核心企业之一,也是我国现代化大型机械施工的专业单位。具有房屋建筑工程施工总承包和市政公用工程施工总承包等多项综合资质。60年来,承担了众多上海市和国家的标志性建筑项目,在共和国发展的各个历史时期都留下了无数现代工业和城市建设的杰作。上海机施在重大工程的技术攻关中,获得了国家和上海市科技进步奖50多项,国家授权发明专利和实用新型专利263项。获得了中国建筑工程鲁班奖中国土木工程(詹天佑)大奖上海市建筑工程白玉兰奖上海市市政工程金奖上海市金钢奖150多项。