城建学院师生一行参观上海天文馆

329日,城建学院师生一行赴上海天文馆(上海科技馆分馆)施工项目部,参加“天文馆机电安装工程特色施工”交流活动。上海建工七建集团纪委书记袁莉娜,团委副书记史静怡、各工程公司青年员工四十余人一起参加了此次交流活动。

上海天文馆工程位于浦东新区临港新城临港大道和环湖北三路口,总建筑面积3.8万平方米,为全球建筑面积最大的天文馆。自开工以来,一直备受关注。在交流会上,首先观看两会期间中央电视台关于上海天文馆的新闻报道。其次,由该项目负责人介绍天文馆项目工程概况简介、天文馆项目机电安装特色施工介绍、BIM吊装试验动画等。接下来,城建学院师生和该工程青年员工一起赴施工现场参观,并在参观过程中进行了疑难解答。最后,七建集团袁莉娜希望加强与城建学院的合作,增强两个单位的交流,强调要把优秀学生推荐给他们。

上海建工七建集团作为城建学院合作单位之一,希望通过本次参观活动增强学生们的实践能力。据悉,该工程主体建筑土建结构已顺利封顶。上海天文馆将于2019年初竣工,2021年正式对外开放,预计年客流量将达到90万人。

(城建学院  邓超)