城建学院举办课程思政教学研讨沙龙

44日,城建学院教工第二党支部与安全工程专业教研室联合举办课程思政教学研讨沙龙,邀请安全工程专业高洁老师介绍课程思政建设方面的相关经验。高洁老师主讲的《安全法学》课程,被我校列为第一批开展思政建设的课程,经过一年多的理论实践教学,积累了丰富的课程思政教学经验。高洁老师从课程思政建设的目标确定、素材选取以及授课技巧等方面,介绍了自己的经验和做法。与会教师也联系自己的专业课程,共同探讨交流,群策群力,探索课程思政建设新途径,以期真正实现学院课程思政建设在教师、专业、时间和过程四个方面全覆盖,充分发挥课堂主渠道在高校思想政治工作中的作用,将思想政治工作落到实处,真正实现“价值塑造、能力培养、知识传授”三位一体的人才培养目的。

/图:城建学院