城建学院召开理论学习中心组专题学习会议

412日,城建学院在第二学科楼316会议室召开理论学习中心组专题学习会议,传达贯彻上海市教育大会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神及习近平总书记在思政教师座谈会上的讲话精神。学院党总支书记朱柳娟主持会议,党政领导班子成员,支部书记,系(教研室)、实验室、办公室主任等参加会议。

会上,党总支副书记、院长丁文胜以《学习上海市教育大会精神,撸起袖子加油干》为题,传达了上海市教育大会上市委书记李强和教育部部长陈宝生的重要讲话精神。李强书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力建设高素质专业化创新型教师队伍,坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍,加快推进上海教育现代化、办好人民满意的教育,奋力谱写上海教育现代化新篇章。陈宝生部长希望,上海在落实教育优先发展战略、落实立德树人根本任务、加强教师队伍建设、推进教育改革创新、加强党对教育工作的全面领导五个方面继续当好教育改革发展的排头兵和先行者。丁文胜要求全院上下要学深悟透,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国、上海教育大会精神,结合学校和学院发展目标,积极谋划、制定措施,深化改革、破解难题,为建设高水平应用技术大学而努力奋斗。

朱柳娟代表学院对学习贯彻大会精神提三点要求,一是充分认识上海市教育大会的重要意义,进一步提升政治站位,深刻领会大会精神蕴含的思想精髓和核心要义;二是做好学习传达工作,将大会精神通过支部会议、教研室活动等形式传达到每一位教职员工;三是做好贯彻落实工作,结合学院工作实际,把最新大会精神融入到新的工作中去。

(文/图:城建学院)