城建学院举行“华工安全工作室”揭牌仪式暨课程分享会

419日,城建学院举行“华工安全工作室”揭牌仪式暨课程分享会。上海华工安全技术服务有限公司总经理曹建初出席会议并讲话。城建学院院长丁文胜出席会议并致辞。公司副总经理叶国斌、区域经理杜宇飞、上海漕河泾奉贤科技绿洲建设发展有限公司安全管理部总监叶青出席会议。学院副书记、副院长张小懿主持会议。城建学院安全工程专业老师和学生代表130余人参加活动。

丁文胜在致辞中表示,感谢企业对学院的支持,希望双方相互扶持,不断发展,通过这个平台,共同探索、共同研究,共同解决技术难题,为老师和同学们发展提供新的资源,也为安全生产和安全服务提供保证。曹建初在讲话中指出,“华工安全工作室”的成立,标志着校企合作的深度开展,通过定期举办沙龙和研讨会的方式,与我校师生共同探讨各类“安全”问题,为安全工程专业的同学提供职业生涯规划、实践机会,希望能与高校共同为安全事业作贡献。仪式上,曹建初和丁文胜还共同为“华工安全工作室”揭牌。

揭牌仪式后,叶国斌以《第三方在安全领域里的作用和前景》为题作课程分享,详细地介绍了第三方的定义、作用和应用范围,对于政府、企业和第三方的关系进行了深入的阐述。师生们纷纷表示此次课程分享实用价值非常高,对安全工程专业学生的职业生涯规划具有实际指导意义。

“华工安全工作室”是城建学院校企合作成果的一种新形式,它为校企合作全面、深入的开展,提供了新的思路,开启了新的征程。

(文/图:城建学院)