上海市消防救援总队火灾调查技术处、奉贤消防支队综合指导科赴城建学院交流

近日,上海市消防救援总队张晓峰处长、邵峥亚高工、奉贤消防支队综合指导科肖东科长、吴佳平等火灾调查相关领导赴城建学院进行交流研讨。会前,受到学院党委书记朱柳娟的热情接待。

会上,安全工程专业张小良教授等教师分别就我校安全工程防火防爆特色发展概况、学科专业建设情况、近年来我院参与相关火灾爆炸事故调查案例等向与会人员详细介绍。然后,与会人员就后续在事故调查分析、人才培养培训、火灾调查科研项目等层面合作的相关事宜进行了深入的探讨并达成了多项共识。

会后,张小良同来宾参观学院工业安全及爆炸防护研究所实验室,重点介绍了自主研发研制等燃爆测试专利设备,受到现场人员的一致好评。

此次交流分享会为与会各方进一步加强沟通合作,细化合作框架,系统开展应用型人才培养体系建设等工作奠定了良好的基础。

(图/文:城建学院)