能源与动力工程专业

学科门类:工学

专业类:能源动力类

专业详解

是什么:能源与动力工程主要研究能源高效洁净转化与利用、能源动力装备与系统、新能源等方面的专业知识,涉及能源动力系统理论、设计方法、制造技术和测试等专业知识。能从事能源、动力、节能环保、制冷、暖 通空调等领域的科学研究、技术开发、设计制造、运行控制、生产管理。关键词:热能 制冷 新能源

学什么:《工程热力学传热学流体力学《燃料与燃烧》、《热交换原理与技术《锅炉原理》、《节能技术新能源技术自控与热工仪表《制冷原理与设备》、《泵与风机》、《汽轮机原理》、《分布式能源技术》、《能源工程管理热能动力工程造价》、《能源科学导论》。

干什么:热能与制冷方面相关企业:热工检测、节能技术、能源利用、热能动力设备、研究与设计、产品开发、制造、实验、安装、检修、策划、项目管理。