城建学院开展毕业生党员离校教育“七个一”系列活动

为切实做好毕业生党员离校教育工作,坚定毕业生党员理想信念,保持党员先进性,发挥党员先锋模范作用,城建学院党委以“不忘初心,逐梦启航”为主题于20216月组织开展了毕业生党员离校教育“七个一”系列活动。

一、“一”次庄严的升旗仪式,汇聚青春力量

升国旗仪式活动,是进行爱国主义教育和集体主义教育的重要手段,630日一早,学院毕业生党员早早来到集合地点,五星红旗在学生党员的注目中伴随着朝阳冉冉升起,城建学院学生第二党支部刘小雷同学作为代表发言,这次升旗仪式进一步厚植毕业生党员的家国情怀,增强了国家,民族的自豪感,在接受爱国主义教育中放飞青春理想。

二、“一”次重温入党誓词,提升党性修养

在奉贤校区图书馆B107党员发展室,城建学院党委书记朱柳娟带领毕业生党员重温入党誓词,洪亮的声音中饱含了党员师生对中国共产党的坚定信仰和无限热爱,同时让毕业生党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,强化了党员的身份意识和责任意识,增强党员的政治荣誉感和归属感,激励他们以实际行动更好地积极践行入党誓词。

三、“一”次优秀党员表彰,彰显榜样力量

在党组织精心培养下,我院一大批青年党员迅速成长,他们敢于担当、积极作为,拼搏进取,经支部的推选,学院党委研究决定授予高源等10位同志优秀毕业生党员荣誉称号,学院领导为几位同学颁发荣誉证书,并赠送了《论中国共产党历史》一书,希望他们离开校园也要做到政治理论学习不断线,不断提高自身党性素养。

四、“一”次重温初心使命,积攒奋进力量

退伍大学生党员刘小雷、高浩浩、赵定章结合自己的成长经历,讲述了对中国共产党不断深入认识的过程,带动了与会师生对入党初心的回顾,并进行了充分的交流分享,引发毕业生党员在今后生活中和工作中要坚守理想信念,用实际行动诠释初心和使命。

五、“一”堂毕业主题党课,强化责任担当

城建学院党委书记朱柳娟作《学党史强信念,奋斗启航新征程》主题党课,党课中,朱柳娟用“身边人身边事”讲述了学院很多优秀共产党员的先进事迹,勉励毕业生党员能够以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态, 立足本职,爱岗敬业,切实发挥共产党员先锋模范作用,在新的人生阶段书写共产党人的担当。

六、“一”次校史馆参观,重温上应精神

学院将毕业生党员离校教育与校史教育巧妙结合,在离开校园之际再一次参观校史馆,毕业生党员一起重温我校几十年来不断发展的风雨历程,再一次感受到我校厚重的文化底蕴和发展潜力,切实感受厚德精技、砥砺知行的上应精神激发学生的爱校荣校意识。

七、“一”次成长交流,传递朋辈力量

为加强学生之间良性互动,传递更多值得借鉴的学习心得、生活经验,形成学生乐学、好学的学习氛围,学院充分发挥朋辈教育作用,以支部为单位搭建新老生互助交流平台,毕业生党员与低年级学生分享学习经验、考研经验,面试技巧等,助力低年级学生健康快速成长。

(图/文:城建学院)

一、“一”次庄严的升旗仪式,汇聚青春力量

二、“一”次重温入党誓词,提升党性修养

三、“一”次优秀党员表彰,彰显榜样力量