城建学院开展“以爱之名 绽放美丽”三八妇女节口红DIY活动

为庆祝第113个“三八”国际妇女节,城建学院开展以爱之名,绽放美丽口红DIY活动,以感谢女教师们一年来为各项工作的付出和贡献。

310日下午,城建学院组织女教师们在第二学科楼A316开展“口红DIY”巧手制作活动,激励她们满怀热情投身于工作当中,展现其健康、活泼的精神面貌,学院工会主席、各专业女教师共计30余人参加。

活动中,学院邀请的生活达人邹庆玲女士把“口红”的发展演变、色彩与搭配、口红的制作等方面进行了详细讲解,大家全神贯注地听着讲解,按步骤动手操作。经过消毒、研磨拌色、蜂蜡、加热、脱模等一系列步骤,一支无毒无害的植物口红就制作好了。

老师们普遍认为这次口红制作的参与度很高,通过亲自动手,独身定制出属于自己的口红,还是健康的绿色产品,是一次开心的体验。大家看着亲手制作的口红,兴奋不已,纷纷把自己的成果发朋友圈分享给亲人与朋友,同时也收获了自己的节日专属礼物。

/图:城建学院