我校学子喜获“人环奖”竞赛二等奖

825日,由教育部建环专业教指委和同方智慧能源共同主办的29届全国高等学校人工环境学科奖(简称人环奖)颁奖典礼在清华同方科技广场隆重举行,我校建环专业2020朱华松同学众多全国一流名校学子中脱颖而出,获二等奖。

本届人环奖竞赛共历时4个月,吸引了来自清华大学、哈尔滨工业大学、同济大学等全国166所高校的3488名同学报名参加我校建环学子老师的精心指导下,认真备战、积极参赛经过激烈角逐,我校与其他50所院校成功入围决赛。今年8月的决赛中,建环专业朱华松同学发挥出色,喜获二等奖,这是我校学子第二次在这项全国性赛事中获奖。在颁奖典礼上,江亿院士说到希望抓住这个好的机遇,在这双碳的战略下,能源革命的要求下,担当起历史责任,吴德绳老先生给大家寄语走下奖台,一切重来,朱颖心教授也相信大家未来能走得更远。

我校在人环奖竞赛中连续取得优异成绩,充分展示了建环学子在专业知识方面的扎实基础,突显了我校建环专业的教育教学实力同时也彰显了城建学院长期坚持的优良学风和质量工程建设成果。建环专业将不断更新教育理念,创新人才培养模式,为暖通空调行业培养更多优秀人才。我们期待建环学子在更多的竞赛和实践中继续取得辉煌成绩,为学科的发展和社会的进步贡献更多力量。

/图:城建学院