城建学院召开新学期教师大会

915日,城建学院在第二学科楼A424召开新学期全院教师大会,总结学院上半年整体工作,并就新学期工作做出重要部署。学院全体教职工参加会议,会议由城建学院党委副书记、院长丁文胜主持。

会上,城建学院党委书记朱柳娟首先传达了校党委书记郭庆松在2023年秋季学校干部大会上《把握大势、砥砺知行,走好学校高质量发展之路》的讲话精神,详细解读了《上海应用技术大学教职工政治理论学习实施办法》的文件精神。同时,她也全面总结了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展情况,并对学院下半年各项党建工作重点做了部署安排。她要求,要继续深化主题教育后半篇文章,将师德师风教育与学院文化建设相融合,积极开展校史教育,聚焦文化凝聚,以校史院史学习涵养教师爱校爱院情怀;增强学院教师自豪感、归属感和责任感,引导教师传承文化传统、发扬拼搏精神。

随后,丁文胜传达了校长柯勤飞在2023年秋季学校干部大会上《夯实主题教育成效、推动高质量发展,奋力谱写高水平应用创新型大学建设新篇章》的讲话精神,在对学院上半年开展的各项工作进行了全方位的总结的基础上,围绕学院发展目标,对学院下半年工作进行了重点部署,尤其要从师资建设、学科建设、平台建设及人才培养等四个方面精准发力。他要求,全院教师要以高度的责任感和使命感,围绕学院发展目标,同心同德、开拓创新,做实做细做好学院各项工作,在推动学校高水平应用创新型大学建设上贡献城建力量。

学院其他班子成员分别围绕学院教学工作、科研工作、学科建设工作、安全教育工作、学生工作等,总结了上学期工作经验,部署了新学期工作安排。

/图:城建学院