城建学院举办“2023年保护臭氧层知识竞赛”颁奖仪式暨主题讲座

922日,城建学院举办“2023年保护臭氧层知识竞赛”颁奖仪式。该竞赛以“保护臭氧层”为主题,得到了上海冷冻空调行业协会的大力支持,全校师生广泛参与。

上海生态环境局固化中心施裙洁在颁奖仪式上提出,“2023年保护臭氧层知识竞赛”是为了深入学习和贯彻国家“双碳”政策,推动环保和可持续发展,提高广大师生的环保意识和知识水平而特别举办的。竞赛题目涵盖了环保基础知识、臭氧层保护、气候变化等多个领域,参赛者们需要全面而深入地了解这些知识。施裙洁对城建学院和冷冻空调行业协会的大力支持表示感谢,同时介绍了中国在臭氧层保护方面取得的显著成果,并呼吁年轻一代积极参与环保工作。

颁奖仪式后,上海冷冻空调行业协会秘书长邵乃宇为同学们作了题为《新局面、新趋势、新发展——保护环境,中国在行动》的主题讲座。邵乃宇分享了中国在环保领域取得的重要进展和未来发展方向,特别强调了臭氧层保护与环境可持续发展之间的紧密联系。他指出:“保护臭氧层问题与减缓气候变化问题密不可分,我们必须共同行动。中国在国际合作、履约机制建立、行业淘汰技术和技术创新方面取得了显著进展,为全球环保事业贡献了中国智慧。”

城建学院建筑环境与能源应用工程系主任冯劲梅致辞,她表示这次活动不仅提高了同学们的环保意识和知识水平,也为学院和行业协会之间的合作打下了坚实的基础,希望未来双方能够继续深化合作,共同推动环保事业的发展。这场竞赛的成功举办不仅展示了上海应用技术大学城建学院和上海冷冻空调行业协会在环保领域的合作成果,也为全校师生提供了一次宝贵的学习和交流机会。

/图:城建学院