汪小帆校长一行赴城建学院调研指导工作

927日,校长汪小帆一行深入城建学院调研指导工作,校长办公室主任邱翔、城建学院领导班子成员参加调研会。

会上,城建学院院长丁文胜从学院概况、学科专业建设成果及下半年的重点工作等方面介绍了学院取得的成果、遇到的难题和未来发展的建设思路。随后学院副书记、副院长张小懿、副院长武田艳、王国林分别从学生工作、师资引进以及科学研究等方面介绍了相关情况。

汪校长在听取工作汇报后,结合学校整体发展战略及发展目标与现状,对城建学院专业建设、学科建设、高水平人才引进及当前重点工作进行指导。汪校长肯定了城建学院对有组织科研团队的重视以及对学院整体发展规划绘制的蓝图,并对学院下一步工作提出建议和要求:一是要围绕学院重点发展方向,加强科学研究、人才培养、师资队伍建设的协同联动,汇聚学院学科建设合力;二是要有组织的科研团队,以团队合力提升教师整体科研水平;三是要增强信心,敢于攻坚克难,拓宽引才渠道,创新引才方式,充分利用各方力量,做好高水平人才引进工作。

本次调研活动为城建学院整体发展规划更加明确了目标和方向,学院将落实校领导指示精神,聚焦立德树人根本任务,突出鲜明办学特色,面向国家“双碳”战略与人工智能建设,不断优化学科布局,加强学科建设,努力培养更多的应用创新型人才,以高质量学科建设为学校发展贡献力量;积极开辟引才用才新路径,多策并举,打通高水平领军人才的引才瓶颈,汇聚各方力量推动学院的新发展。

/图:城建学院