城建学院举行2023年初级党校(下半年)开班典礼

1018日,城建学院在第二学科楼424会议室举行2023年初级党校(下半年)开班典礼。城建学院党委副书记、副院长张小懿出席会议,学院6名学生党支部书记、本期53名入党积极分子参加会议。

开班典礼在庄严的国歌的音乐声中拉开序幕。随后,城建学院专职组织员武巨侠宣读了本期初级党校的学员守则和纪律要求,城建学院学生第五党支部任文涛做学员代表交流发言。

最后,张小懿开展本期培训班的第一课,做《端正入党动机,坚定理想信念》主题讲座。讲座中,她详细地讲述了中国共产党的历史、性质及宗旨,重点讲述了伟大建党精神,并紧密结合当前青年学生的心理特点,剖析了错误入党动机的种类及危害,引导青年学子要树立正确的入党动机。她希望,学员们在今后的学习和生活中要严格要求自己,牢记初心使命,践行党的宗旨,坚定新时代入党路上的精神自觉,认真学习政治理论知识,从党史中汲取继续前进的智慧和力量,以自己的实际行动争取早日加入党组织。

城建学院本次初级党校培训将紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章党规党纪等内容,引导和帮助入党积极分子进一步提高政治素质,坚定理想信念,加强党性锻炼,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

(文/图:城建学院)