城市建设与安全工程学院举行2023级新生家校协同育人会

为进一步强化新生教育,增进家长与学院之间的沟通,加强家校协同交流,城市建设与安全工程学院于2023112日线上召开2023新生家校协同会。城市建设与安全工程学院党委副书记、副院长张小懿主持,新生辅导员张强老师、胡樱子老师和张雪娇老师参与交流,近300位新生家长在线参加。

会议首先向各位2023级新生家长介绍了城建学院在学生工作、人才培养、科研创新、考研就业等方面的情况。接着对《学生手册》相关规定以及学院管理规定等和学生息息相关的内容进行了解读。各班辅导员总结了新生开学近一个月以来出现的各种共性问题,用生动案例提示家长关心学生在校情况和身心健康,和辅导员一起督促学生养成良好学习习惯,积极参与学生活动,尽快适应大学生活。会议最后进行了互动答疑环节,各班辅导员对专业分流、就业方向、入党入团、参军入伍、医疗保险等新生家长关心的问题一一作答。

本次家校协同育人会增进了家长对校园生活、学校管理、课业学习、心理健康方面的了解,加强了家长与学院的互信,为共同做好新生培养工作打下了良好的基础。

/图:城建学院