我院与浦东新区安全生产协会、宝武产教融合发展有限公司 联合举办安全管理沙龙

1116日,上海应用技术大学城市建设与安全工程学院与浦东新区安全生产协会、宝武产教融合发展(上海)有限公司(宝武人才院)联合举办的高危作业与应急管理分享沙龙活动在上海浦东新区安全生产培训中心联合举办。我院安全工程系教师刘惠平、王小群和钱继发以及部分研究生参加此次活动。

会议期间,刘惠平以企业应急管理——宁可千日不用,不可一日不备为题作报告,同与会代表分享了目前企业应急管理工作中普遍存在的问题以及如何有效开展应急管理工作,获得了与会人员一致好评。

报告结束后,我院安全工程系教师与参会人员一起以分组讨论的形式,围绕高危作业安全管理及相关注意事项以及应急管理与应急救援相关问题等方面展开了热烈的讨论与交流。

此次活动的成功举办进一步加强与深化了我院与企业、协会之间的合作交流,有力地提升了我院安全工程专业在上海安全生产领域的影响力。

/图:城建学院