城建学院安全工程系师生受邀参加上海化工园区第七届消防运动会

20231116日,上海化工园区举办第七届企业职工消防运动会,锻炼队伍,提高警惕,团结社区,促进和谐。作为化工区的邻居,我校城建学院安全工程系的学生收到邀请,参加了这场耗时3个小时的消防运动会。竞赛活动内容有:穿戴消防服、水带铺设、水龙射球、油池灭火等四项,最后是一项功能展示,用动力强劲的航空发动机驱动百米射水柱,发出强烈的噪音,冲击周围所有的人,让人感受到企业为了达到安全所做的投入和决心。

在活动中,我们的学生也收到邀请,参与其中的水龙射球活动。

作为学术界的邻居,我们受邀参加了对方举办的6届消防运动会(唯一的一次例外是因为瘟疫高峰),每次都能够面对面分享到企业的招聘政策,获得了企业与社会的高度认可。上应大的社会责任感,一直引导我们积极参加类似的社会公关活动。

图/文 城建学院