城建学院建筑系陈思齐老师参加2023中国健康城市科学学术年会

由中国城市科学研究会健康城市专业委员会和中国地理学会健康地理专业委员会首次联合主办的中国健康城市科学学术年会——暨中国城市科学研究会健康城市专委会与中国地理学会健康地理专委会学术年会,于102627日在上海的同济大学顺利召开。旨在交流健康城市的研究进展与实践探索,讨论学科交叉创新研究机制与教学方法,形成跨学科健康城市研究网络。

我院教师陈思齐参加本次会议,并进行学术汇报。其在分会场分会场2B“健康城市研究的地理学理论、方法和技术“以《后疫情时期中国青少年对居家学习环境障碍和促进因素的感知——以深圳为例》回顾20224月之后后疫情时代深圳居家学习高中青少年的居家学习感知,利用混合方法研究确定了青少年感知视角下居家学习环境的优点和缺点,并为居家学习环境提出建议。此外,她也在分会场6A”城市交通、主动出行与体力活动促进“汇报了自己的学术成果《后疫情时期中国青少年体育活动行为及相关建成环境调查》、分会场7B”城市健康服务与健康食品环境“汇报了自己的学术成果《改善校园食品健康环境:基于高校学生零食选择行为模型的干预设计》并在分会场12D”城市人口、社会与健康公平“汇报了自己的学术成果《在柏林环境正义框架下:针对难民儿童城市绿地的供应评估》。

本次年会响应了“健康中国”的国家发展战略,为健康城市不同专业领域的研究者们提供了一个跨专业、高水平、国际化的交流平台,为推动健康城市的多学科发展及人才培养奠定了良好的基础。