城建学院召开2023年度校企合作教育教学会议

1206日,城建学院在奉贤校区第二学科楼A316会议室召开2023年度校企合作教育教学年终工作会。上海市建筑科学研究院有限公司、中国市政工程西北设计研究院上海分公司、上海建科检验有限公司、上海水泵制造有限公司、上海科勒有限公司、上海百通项目管理咨询有限公司、上海华工安全技术服务有限公司、上海三盛健康科技股份有限公司、上海云思智慧信息技术有限公司等9家企业单位相关负责人出席。会议由城建学院院长丁文胜主持,副院长武田艳、各系主任和骨干教师参会。

院长丁文胜对与会企业代表的到来表示热烈的欢迎,并感谢他们一直以来对学院工作的大力支持和配合。他指出,校企合作是学院发展的重要战略之一,也是推动产学研深度融合的有效途径。通过此次会议,学院希望能够与各企业代表共同探讨应用创新型人才培养的发展趋势,进一步加强合作,实现互利共赢。

会上,企业代表纷纷介绍了各自企业的基本情况并对所在行业的未来发展趋势进行了展望。他们表示,城建学院在人才培养、科学研究和社会服务等方面应用特色鲜明,在促进学生就业方面的工作成效显著,很多在本单位就职的城建学子们迅速崭露头角,表现出了优秀的专业能力和发展潜力,为企业的发展提供了动力。

交流过程中,校企双方还对校企合作的新形式、新内涵进行了探讨,在专业人才输送、双碳背景下的探索性课题研发、企业专项奖学金设置等方面达成了多项合作意向。

本次年度校企合作会议的成功召开,有力地推动了学院与企业的深度融合,双方将继续探索高素质应用创新型人才培养新机制和新模式,为提升学院人才培养质量,服务区域经济社会发展做出更大的贡献。

/图:城建学院