为爱挽袖,让爱涌流——我院师生积极参加无偿献血活动

无偿献血是一项公益性的社会活动,是平时我为人人、急时人人为我的互助共济行为,是用点滴鲜血守护他人生命安全的大爱情怀。126日上午,我院师生积极响应号召,参加了无偿献血活动。在献血现场,大家认真填写无偿献血登记表,紧接着,在血站工作人员的指导下,井然有序地配合医护人员完成了查询献血既往史,测量血压、脉搏等常规性检查,抽取血液样本等流程。

城建学院党委副书记、院长丁文胜,党委副书记张小懿来到献血现场,协助医务人员,服务献血教职工,确保活动有序进行。本次无偿献血活动共2位教师、194名学生成功献血。现场师生都表示:献血是一件美好的事情,既可以帮助有需要的人,又能促进自己身体血液再造,是一件非常有意义的事情。本次无偿献血的师生中有共产党员,有今年刚入职的年轻教师,还有刚入校的研究生,大家十分踊跃。

每一次挽袖都是善心之举,每一袋血液都是在挽救生命。我院师生积极参与献血活动,用实际行动帮助更多的人,把正能量传递下去。为表示对无偿参加献血活动老师的亲切慰问,城建学院组织全院教师进行爱心慰问捐款活动。

/图:城建学院