城建学院与上海市奉贤区工商联台州商会开展党建联建

为进一步强化党建引领凝聚发展合力,探索政校企三方党建共建工作新格局,1215日下午,城建学院与上海市奉贤区工商联台州商会开展党建联建。城建学院党委副书记、院长丁文胜、奉贤区工商联台州商会党支部书记盛斌出席会议。城建学院教工第二党支部全体党员教师、台州商会相关企业代表参加会议。

丁文胜详细介绍了上海应用技术大学的历史发展沿革以及城市建设与安全工程学院的办学特色。他表示,学校的事业发展离不开地方政府和行业企业,近年来,奉贤区政府给予了学校大力支持和帮助,有效促进了学院高质量发展的良好局面。他希望,依托学院的学科优势,为台州在沪企业的技术发展提供理论指导和智力支持,助力提升企业技术水平。同时,双方就基层党建、企业管理、教育教学、学生就业等话题开展研讨,丰富双方信息来源渠道,加强双方合作交流。

盛斌介绍了奉贤区工商联台州商会的基本情况,介绍回顾了与学校在产学研合作等方面情况。他表示,台州在沪企业将为学院优秀青年教师及学生创建定向技术交流平台,鼓励支持师生在国内开展相关学术活动,同时向师生在思想政治教育、学科调研、社会实践、志愿活动等方面提供阵地支撑。他希望,双方要积极探索校企合作新路径,为企业在高水平科技自立自强中实现高质量发展搭建平台。

最后,双方共同签订了《党建联建协议书》,并围绕共建内容进行了交流和讨论。

接下来,双方以基层党建为引领、以平台共建为契机、以教育活动为载体,积极探索企业与高校的密切合作,实现组织联建、党员互动和优势互补,在共建过程中,相互帮助,理清发展思路,做好近期、中长期阶段发展计划,并帮助组织实施。

/图:城建学院