城建学院教师代表参加 首届“矿山应急与安全研究进展”论坛

中国应急管理学会矿山应急与安全工作委员会2023年学术年会暨首届“矿山应急与安全研究进展”论坛,于122123日在北京市西郊宾馆召开,旨在加强矿山应急管理与安全理论、技术及实践的探讨和交流,推进我国矿山应急与安全工作的发展,更好地服务我国矿山应急管理体系构建,提高应对突发事件和灾害的能力。城建学院李辉教授团队应邀参加本次会议。

会议开幕由国家安全工程专业教学指导委员会副主任张麟教授主持,参会的重要嘉宾有武强院士、中国矿业大学(北京)刘波副校长、应急部相关业务部门领导、河南理工大学校级领导景国勋教授、华北理工大学副书记郭立稳教授、以及各相关高校和企业专家教授,报告会由中国矿业大学(北京)郭德勇教授主持。

李辉教授是校内科研机构“矿山智能安全与职业危害防控研究中心”负责人,该团队围绕矿山安全与应急、职业危害防控、煤化工安全等方向开展科研工作。会上,李辉教授团队以《煤矿瓦斯超限应急响应技术及装备研究》为题目,和部分与会专家进行深入地交流,并达成合作意向,有力地提升了学院安全工程专业的影响力。

本次年会响应国家发展战略,深入探讨矿山应急管理的理论和技术,加强交流和学习,推进矿山应急管理高质量发展,为矿山安全与应急管理可持续发展提供保障。

文/图:城建学院