伯明翰大学Sakdirat Kaewunruen教授应邀到城建学院开展学术讲座

1226日下午,应城建学院土木工程专业邀请,伯明翰大学Sakdirat KaewunruenSak)教授以《铁路基础设施系统的人工智能和数字化创新,以应对气候变化、循环和净零排放》为题做学术讲座。城建学院院长丁文胜出席并主持讲座,城建学院、轨交学院近百名师生聆听了讲座。

Sak教授首先对“人工智能和数字化技术”这一前沿研究领域进行了介绍,随后展示了新颖的数字孪生和人工智能技术,以全面保障铁路系统的正常运行,并推动系统性过渡到零碳和更远的碳排目标。演讲同时也强调了实施新技术可持续性的关键策略和挑战,探讨了系统循环性的见解以及国际标准中的风险规避挑战。

Sak教授在演讲期间也向师生详细介绍了英国伯明翰大学的基本情况以及留学政策等师生关心的热点问题。讲座中,Sak教授幽默的性格、渊博的知识、创新的思维给师生们留下了深刻的印象。

讲座前,Sak教授与丁文胜院长就城建学院师生对英国伯明翰大学进行学术交流访问和留学合作的可行性进行了深入的讨论。

通过本次讲座,建立起了伯明翰大学与城建学院在国际交流、科研、研究生培养等方面的沟通桥梁,拓展了学生对人工智能在土木领域应用的认识,也进一步提升了学生对交叉学科的理解。

(文/图:城建学院)