城建学院召开理论学习中心组(扩大)学习会议

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,517日,城建学院赴警示教育基地——闵行廉政文化馆组织召开理论学习中心组(扩大)学习会议。城建学院党政领导班子成员,支部书记,系(教研室)、实验室、办公室主任、师生党员代表等参加学习。

闵行廉政文化馆以“不忘初心、牢记使命”为宗旨,总体布局为“三馆一廊一亭”,即正气馆、学习馆、警示馆、廉廊和三重亭。学院师生代表通过图片、视频、文字案例、电子屏互动等形式,深入学习馆内优秀共产党员廉政事迹、历代廉政名士、御史匾额、碑刻、名人家风故事等;全面了解党中央推进全面从严治党的制度法规建设情况,以及监察体制改革背景下纪检监察机关的主要职能、机构设置、办案程序等;在生动鲜活的腐败案例中认真感悟廉政文化的精神内涵,深刻感受党和国家在反腐败问题上的零容忍和行动力。

参观结束以后,城建学院党委副书记、院长丁文胜带领与会师生代表进行了“重温入党誓词、坚守初心使命”集中宣誓活动。

下一步,城建学院将持续把党纪学习教育融入日常、抓在经常,持续强化纪律作风建设,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院发展的强大力量,为加快学院各项工作高质效发展提供强有力的纪律保障。

/图:城建学院