城市建设与安全工程学院与中建八局上海公司 开展访企拓岗工作

527日,城市建设与安全工程学院走访中建八局上海公司开展访企拓岗,并举行产学研合作基地揭牌仪式。中建八局上海分公司副总经理周尔旦,第二分公司党总支书记、执行总经理杨东辉,人力资源部副经理罗梦,人力资源部副经理方杰,城建学院院长丁文胜,副书记、副院长张小懿,学办主任邓超,以及公司人力资源部代表、城建师生代表等30余人共同参加。

城建师生代表首先参观了公司位于南汇的思博实践基地,亲身感受基于超大型应用场景的产业现场工程师培养培训基地”。之后前往位于浦东新区中建广场,参观中建八局上海分公司企业文化展厅,全方位了解了公司的发展历程、专业创新与不断继往开来,接续奋斗的社会责任。

在中建广场举行的座谈会上,双方就学生就业、科研合作、实验室建设等方面进行了深入的交流。

周尔旦对城市建设与安全工程学院到访表示热烈欢迎,介绍了企业历史、公司发展、员工培养等情况。他表示中建八局上海公司始终秉承“知行合一,以韧致精”的价值观,打造海派铁军企业文化。公司一贯重视校园招聘,期待与城建学院在组织模式革新、课程设计建设、实习实训培养等方面深入合作,共同为智慧城市建设贡献力量。

丁文胜对中建八局上海公司多年来对城建学子的关心与支持表示感谢,并从历史沿革、学科建设、专业特色等方面介绍了学院的基本情况。他指出,上应大以“厚德精技,砥砺知行”为大学精神,与中建八局上海公司的价值观高度契合,城建学子具有“上手快,岗位忠诚度高”的特点,学院期待推进更加深入的校企合作,为企业输送更多优秀学生。

中建八局上海公司2023届见习生,城建学院毕业生姚磊代表校友发言。他感谢母校对他的培养和公司给他的成长机会,表示要认真磨砺,努力成长,为公司发展与城市建设作出自己的贡献。

随后,丁文胜与周尔旦共同为产学研合作基地揭牌。合作基地的建立和启动,标志着双方在进一步深化人才培养合作,携手推进智能城市建造方面迈出了坚实的一步。揭牌之后,双方签订了党建联建协议,进一步促进资源共享、优势互补、协同创新。

此次访企拓岗和产学研合作基地揭牌,为深入开展校企合作,探索产学研协同发展新模式,进一步了解企业需求,助力毕业生高质量就业,打下了坚实的基础。下一步,双方将重点探索智能城市建设领域的科学研究与协同创新,为创新型应用技术人才培养做出贡献。

/图:城建学院