城建学院举行党纪学习教育专题党课

为扎实开展党纪学习教育,引导学院教师党员学纪、知纪、明纪、守纪,增强党的凝聚力和战斗力,531日,城建学院党委副书记、院长丁文胜在第二学科楼A424会议室以“《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文解读”为主题,为学院全体教师党员讲授党纪学习教育专题党课。

课上,丁文胜以深刻把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨意义为切入点,以理论知识、经典案例、工作经历相结合的方式,紧密结合当前高校教师工作和生活实际,对《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文进行了全面而深刻地解读。

党课结束后,与会教师围绕《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文进行了充分地交流与讨论。

在总结讲话中,丁文胜对与会教师提出了三点希望和要求,一是要自觉提高政治站位,深刻认识加强党的纪律建设的重大意义;二是要学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,切实做到知纪于心、立纪于身、化纪于行;三是要把党纪学习教育与践行《新时代高校教师职业行为十项准则》紧密结合,做到知行合一,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的实绩。

(文/图:城建学院)