“展示网杯”BIMVR极限任务挑战赛圆满落幕

529日,由城市建设与安全工程学院主办的“展示网杯”BIMVR极限任务挑战赛圆满结束。本次比赛邀请城建学院副院长武田艳、土木工程专业副教授刘红梁,教师朱凯、张偲严作为答辩评委。比赛由土木工程专业副教授姜蓉主持。

本次竞赛共有2496人报名。入围决赛的9组同学,于当日下午在工创学院未来教室,通过向答辩评委展示成果的方式进行角逐。共评选出一等奖1组,二等奖2组,三等奖5组。

比赛期间,各参赛团队充分发挥专业优势,运用BIM技术构建了多个质量出色、创新性强的建筑信息模型。这些模型不仅展示了参赛团队在建筑设计、施工模拟和项目管理等方面的卓越能力,还体现了BIM技术在提升建筑品质、优化施工流程、降低能耗和成本等方面的巨大潜力。经过激烈竞争,最终“从容应队”团队凭借出色的技术实力,摘得本次大赛的桂冠。他们的作品在技术创新、实用性和可持续性等方面均获得了评委和观众的高度认可。

本次竞赛的举办,进一步推动了BIMVR技术在校内的普及与应用,促进了建筑行业与计算机技术的深度融合,同时为参赛团队提供了展示才华、交流学习的平台,也为建筑行业的技术创新和人才培养注入了新的活力。

/图:城建学院