工程管理专业师生参加第五届世界一流企业研发与创新管理论坛

202464日至5日,工程管理专业青年教师王婷博士携土木水利专硕研究生黄天熠参加于华东师范大学(普陀校区)举办的2024第五届世界一流企业研发与创新管理论坛。本次论坛由清华大学技术创新研究中心联合华东师大上海国际首席技术官学院、华东师大产业技术研究院主办,年度主题为“科技创新引领产业创新”。

本次会议主席由清华大学技术创新研究中心主任、国内创新领军学者陈劲教授担任,华东师范大学上海国际首席技术官学院执行院长何佳讯与华东师范大学产业技术研究院执行院长邢和祥担任联席主席。论坛邀请创新领域知名院士专家、创新管理研究者、产业创新实践者和科技领军企业代表与会,围绕“企业研发与创新管理、以科技创新推动产业创新、发展新质生产力”等主题进行经验分享和深度探讨,汇聚世界一流科创企业经验,共同探索勇攀世界一流企业的创新发展之道。

黄天熠同学系我院2023级土木水利专硕学生,主要参与王老师主持的启明星(扬帆专项)课题,主要研究方向为重大工程情景下的技术创新管理。当前,在导师王婷老师指导下,已录用中文核心论文一篇,完成并投稿两篇EI检索国际会议论文,作为组长、参加2024年度中国国际大学生创新大赛,并进入校复赛阶段