我院教师李辉教授受邀出席第七届上海HSE管理创新论坛并作主题分享

64日,由上海市健康安全环境研究会(HSE)与金山区健康安全环境学会联合主办的“锐意出新、质创未来——第七届上海HSE管理创新论坛”在上海国家会展中心(虹桥)3号馆会议室成功举办。华东理工大学原副校长杨存忠,上海市健康安全环境研究会副会长周军、上海市健康安全环境研究会秘书长、泽达集团董事长蔡东升博士,上海现代化工职业学院院长陈晓斌,上海市法治研究会副会长王奕蓉,上海社会科学院原副院长何建华等近百人参加论坛,论坛由蔡东升博士主持。

本次论坛是在2024世纪环保大会背景下进行的,论坛重点研讨新质生产力在HSE领域的聚焦方向、成功路径和典型经验,旨在开辟发展新赛道、增强发展新动能、塑造发展新优势,向“新”聚力,以“质”制胜,为深入贯彻习近平总书记提出的“因地制宜发展新质生产力”的重要要求,共同开辟经济社会高质量发展新境界贡献智慧和力量。

上海应用技术大学城市建设与安全工程学院安全工程系李辉教授受邀参会并作《HSE领域新质生产力:新时代职业健康聚焦、关键行动与优秀案例剖析》主题分享,详细介绍了上海应用技术大学在安全工程及职业卫生方面取得的研究成果,分享国内部分企业职业健康建设的优秀案例。李辉教授研究方向为事故应急处置与救援、智能通风与实验室安全、职业卫生。

2021年学校与金山区政府正式签署《金山区人民政府与上海应用技术大学全面合作框架协议》以来,学校与金山区政府、行业、企业的合作紧密,双方在产学研合作、人才培养交流、实践基地建设等方面不断扩大合作深度,推进交流广度。参与本次论坛是加强合作的一次具体行动,本年度与上海市健康安全环境研究会(HSE)、泽达集团已开展两次技术交流研讨,目前双方就“企业职业健康建设及优秀案例培育”等项目达成合作意向。

/图:城建学院